大宜宾-四川练团子

标题: 宜宾90后妈妈自述:我的顺产日记,生一个孩子到底要承受多大的痛苦? [打印本页]

作者: 林小仙    时间: 2016-10-14 22:28
标题: 宜宾90后妈妈自述:我的顺产日记,生一个孩子到底要承受多大的痛苦?
不知不觉我家兜兜妹儿就快四个月了,回首这四个月真是甜蜜的辛苦。一直都想把自己的顺产经历分享出来,但白天带娃着实没有时间。尽管过去了四个月,但生兜兜妹儿那天的经历还是历历在目。就先从生的前一天说起吧。
距离预产期还有五天那是肚子仍然没有一点反应,六月二十号那天最后一次产检我和老公像往常一样去医院进行常规产检,我这个人有个毛病每次检查之前必须上厕所,在上厕所时突然发现见红了,于是乎赶紧出来拉上爸爸去找医生,医生帮我检查了一下说还早,回去等着吧!然后问是想顺还是剖,说实话那时候还是挺忐忑的,自己想顺但又怕顺不下来被痛了还得剖,幸好当时那个医生还是挺好的一个劲的鼓励我说,我身体条件好完全能顺下来,没事的,等阵痛发着了就来医院。

于是我就屁颠颠的拉上老公回家去等着了。回到家发现肚子开始阴痛阴痛的了,这是我妈还在旁边说,那幺儿你的多吃点好吃的了,有什么想吃的今天妈都做给你吃,明天你应该就要生了,到时候坐月子可就没那么多好吃的了。现在想起世上真的只有妈妈好啊:'(记得那天下午就开始有了些许阵痛了,不过还是我所能承受的痛:loveliness:,傍晚的时候决定不在家吃晚饭了,拉上老公去到河西吃了一碗砂锅米线变态辣,本打算再吃一碗凉糕的,但是觉得肚子一个劲往下坠,我害怕生在路上(可能新闻看多了)就没去了,当时精神挺好的,老婆婆说完全不像快生了的人,回到家觉得自己明天如果生了那不得面对40天没盐没味的日子啊,等到九点过又自己走下五楼外出去吃了一顿烧烤,现在想想那个时候自己真的是精神棒棒得:victory::victory:幸好那个时候吃了好吃的,估计我家兜兜妹儿就是被涨出来的,哈哈吃饱了喝足了,回家就接受痛苦的阵痛了,那晚上基本就没睡着过,开始是十分钟后来就几分钟痛一次,痛的汗水直冒,只能靠卷着身体过,现在想来那个时候的痛根本比不上快生的时候,好不容易熬到了天亮,赶紧洗个头洗个澡,收拾好,提上待产包去医院了(路上想吃糍粑,还吃了一个大糍粑:D),去到医院做了系列检查,医生说开了四指了,办理入院,可以进待产室了。
好了,今晚先写到这里,瞌睡来了,明晚继续记录。附上一张我和兜兜妹儿的照片,萌萌哒
[attach]18764[/attach]

本打算晚上更新的,但还是挺多朋友感兴趣的,趁现在宝宝在午睡就继续和大家分享吧。

进了待产室开始做胎监、抽血化验、验尿等等一系列检查,印象中最深刻的检查要数内检了,我相信生过宝宝的妈妈们一定忘不了内检,那酸爽,一整只手哟,总之我害怕生宝宝的其中一个原因就是因为这。做完这些检查医生就让我在病床上躺着,我这人闲不住,我让老公扶着我在走廊上走来走去,这时决定干脆去病房里看会电视不想在待产室待,走廊上听到有个年老的医生还在我身边打趣道,你这个女子还能干安,以前好多女子来医院宫口开到四指的时候都早已痛的哇哇叫了,你还走去病房看电视。

时间在一分一秒的过去了,我发现我的疼痛时间从几分钟变成了十分钟痛一次,于是让老公叫来医生看看,又是内检一次,一检查医生笑笑说妹子今上午可能生不下来了,因为到现在你才开到五指半,距离宫口全开还有一段时间,就在忍忍痛哈,实在忍不了了可以打无痛分娩。我和老公又开始了煎熬的等待,期间我吃了一碗蛋炒饭一碗稀饭,家人还给我买来了红牛和士力架。

记得到了中午十二点左右的时候疼痛开始频繁袭来,那一个小时是最难熬的,那种往下坠的疼痛感不断增加,那种痛根本用语言无法描述,只记得五分钟痛一次,好不容易唉过了一次下一阵又来了,那个时候幸好有老公在身边,疼痛一袭来我就掐他的手(现在想想心疼老公),在待产室开着空调汗水仍然打湿了我的裙子,老公看不下去了说,要不我们打无痛分娩嘛,我也不知道那时候是怎样的勇气尽然熬住了,或许是我脑子不够用怕打了麻药脑子就更不够用了,总之,我咬着牙在心里对自己说再熬熬或许马上就好了,就在我终于坚持不住哭出来的时候我让老公去找医生我要打无痛分娩了,医生来了一看,真不错?宫口全开了,现在打无痛分娩其实没什么好大作用了,再坚持一下你就生了,医生一边给我说一边开始准备给我手术,我当时被老公扶着走到产床实在没力气了老公把我抱上去,那个时候突然一阵痛,我无意拉过来一只手就开始咬(我贱哥手上我留下的牙齿印十多天才消)感觉有一大团东西从我肚子里往下面奔,家人退出了产房只有我和一个医生一个护士,我清楚的记得医生在我耳边喊我的名字说不要张着嘴巴大喊大叫,要憋着嘴挣一口气,我看到宝宝的头了,你自己调整好呼吸我们再来一次,加油,一点开始的手术一点十一我就听到了我家兜兜妹儿敞亮的哭声,哈哈哈,我的孕期结束了(告诫还未生产的宝妈们,顺产的时候切忌大喊大叫节省体力为最后那几下冲刺,听医生的节奏呼吸,很快你就能和你宝宝见面了)

生完宝宝后还有一个痛就是缝针,当时没有打麻药的,我清楚的听到针刺的我肉拉线的时候滋滋作响。不过我已是意识很清晰的和医生聊天转移注意力,后来手术完后,观察了一个多小时我就被推出了产房,出了产房那叫一个饿啊,一口气又吃了四个荷包蛋(后来才听说刚生产完不能吃蛋,不过管他了有什么比饿肚子还了不得的事呢。

现在距离我生宝宝已经过去了快四个月了,顺产的经历是既轻松又痛苦,总之,我不后悔选择顺产,而那些还未生产的宝妈们我也想给你们打气,其实顺产没有那么可怕,顺产对身体真的有很多好处,一定要咬牙坚持下去!我觉得我生的如此快或许离不开我孕期爱走动有关,所以孕后期如果体力好一定要多走路哟。
[attach]18994[/attach]
伴随着兜兜妹儿的到来,我的孕期结束了!很幸运在最美好的年纪26岁生下你。[attach]18995[/attach]

作者: 练团长    时间: 2016-10-15 00:01
哇,写得好用心,很值得妈妈们参考!
作者: 练团长    时间: 2016-10-15 00:05
看完了,感觉你都还是个孩子一样贪吃,哈哈,生下来的宝宝很可爱。期待你明天的故事。
作者: 林小仙    时间: 2016-10-15 06:21
练团长 发表于 2016-10-15 00:05
看完了,感觉你都还是个孩子一样贪吃,哈哈,生下来的宝宝很可爱。期待你明天的故事。 ...
谢谢哟,接下来生产那天的故事会更加有趣。敬请期待。{:3_48:}
作者: 二毛    时间: 2016-10-15 07:27
期待你接下来的故事
作者: 自由人2    时间: 2016-10-15 08:58
等你分享
作者: 不易丶    时间: 2016-10-15 09:29
我觉得还好,还能接受顺产。
作者: huhuwenwen    时间: 2016-10-15 10:29
我是顺产没顺下来才剖腹产,那疼痛不摆了:'(:'(:'(
作者: 一二三四五    时间: 2016-10-15 10:40
平平安安
作者: 编辑部    时间: 2016-10-15 10:48
huhuwenwen 发表于 2016-10-15 10:29

这个还是可以摆一下,哈哈,给后来的妈妈们一些参考和建议嘛
作者: 练团长    时间: 2016-10-15 10:57
:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol
作者: 管得宽嗦边边    时间: 2016-10-15 11:11
当妈真的好辛苦!感激我的妈妈!期待接下来的发展!
作者: 龙姐    时间: 2016-10-15 11:31
我是破腹产的
作者: 林小仙    时间: 2016-10-15 11:41
admin 发表于 2016-10-15 10:48
这个还是可以摆一下,哈哈,给后来的妈妈们一些参考和建议嘛

接下来我会提到顺产的注意事项,因为等待虽然是痛苦而漫长的,但是我真正生只花了十一分钟。
作者: 林小仙    时间: 2016-10-15 12:02
练团长 发表于 2016-10-15 10:57
:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol

如果我今天继续更新该如何编辑呢?
作者: 钟小琴    时间: 2016-10-15 12:53
宝宝好可愛……
作者: 你不知道的事。    时间: 2016-10-15 12:57
期待你的分享
作者: 擦肩而过的距离    时间: 2016-10-15 13:02
:):):):):):):):)
作者: 思语    时间: 2016-10-15 13:13
孩子好可爱哦,好喜欢,,,生孩子的痛苦是别人无法体会的
作者: 编辑部    时间: 2016-10-15 13:21
林小仙 发表于 2016-10-15 12:02
如果我今天继续更新该如何编辑呢?

手机上不能重新编辑,不过你可以直接评论在本文下面,我们小编会将你自己的回复编辑到正文里。网友既可以在正文里看到,也能从评论里看到。
作者: 欧阳    时间: 2016-10-15 13:21
辛苦了。小孩子很可爱。
作者: 和风细雨    时间: 2016-10-15 13:22
那种痛真的不摆了
作者: 会过去的吧    时间: 2016-10-15 13:24
宝贝好可爱!你身体肯定很好吧?!怎样才能顺利的顺产下来?还有顺产之前需要做检查吗?
作者: 芊-er-    时间: 2016-10-15 13:34
顺转剖,阵痛的飘过…那个痛比什么都痛!
作者: 若愚者    时间: 2016-10-15 13:41
辛苦妈妈
作者: 林小仙    时间: 2016-10-15 14:24
爱^ω^恋 发表于 2016-10-15 13:24
宝贝好可爱!你身体肯定很好吧?!怎样才能顺利的顺产下来?还有顺产之前需要做检查吗? ...

身体还算好吧,要想顺产孕后期如果身体好一定要多走动,不要一天躺到,我快生了那几天都还天天散步走很久
作者: 林小仙    时间: 2016-10-15 14:24
爱^ω^恋 发表于 2016-10-15 13:24
宝贝好可爱!你身体肯定很好吧?!怎样才能顺利的顺产下来?还有顺产之前需要做检查吗? ...

你看我第二篇日记嘛,那里面有你想要的答案:D
芊-er- 发表于 2016-10-15 13:34
顺转剖,阵痛的飘过…那个痛比什么都痛!

所以,只有经历了才知道

作者: 王二姐    时间: 2016-10-15 14:54
我也是顺产的,那个痛真的是一辈子都忘不了。就再也不想再生了:lol
作者: 兰杰爱媛媛    时间: 2016-10-15 14:59
我是阵痛了才去医院的,宫口不开遭了一刀!痛啊!但我还想生{:3_48:}{:3_48:}{:3_48:}{:3_48:}{:3_48:}{:3_48:}
作者: 。。。。。。    时间: 2016-10-15 15:48
好可爱?你很勇敢
作者: zzy2014082    时间: 2016-10-15 15:50
好乖???????
作者: 小小帅哥    时间: 2016-10-15 16:12
期待中,因为我第一个孩子是生的,那种痛苦真的无法说,第二个是剖腹产的。
作者: A迷茫    时间: 2016-10-15 16:29
可爱的宝宝
作者: A~小妖狸    时间: 2016-10-15 16:30
对。 多发点给我们学习下
作者: 我淋了羽、    时间: 2016-10-15 16:32
妹子好乖
作者: 絕無儘侑    时间: 2016-10-15 16:50
好乖的娃娃
作者: 名花有主(小高冷    时间: 2016-10-15 17:10
兰杰爱媛媛 发表于 2016-10-15 14:59
我是阵痛了才去医院的,宫口不开遭了一刀!痛啊!但我还想生{:3_ ...

呵呵呵呵哈哈,你好逗
作者: 名花有主(小高冷    时间: 2016-10-15 17:10
写的不错!!!!!
作者: 慧儿    时间: 2016-10-15 17:11
huhuwenwen 发表于 2016-10-15 10:29

一样的

作者: 林小仙    时间: 2016-10-15 17:30
很多人看了这篇文章都说我挺吃的的,确实喔,我怀孕中其实很吃不得,所以造成了我家宝宝生下来的时候五斤都差一点点,现在想想挺后悔的,还是该多吃点,为了娃娃。不过在坐月子的时候挺吃的滴,有一天一顿我吃掉了一只四斤左右的鸡,嘿嘿。总之,母亲是伟大的,我们一定要好好爱我们的妈妈。{:3_52:}
作者: 巧巧瓜儿つ    时间: 2016-10-15 17:41
看完了姐姐!但是我感觉我不敢生娃儿了二天;P好恐怖
作者: 过去只是回忆    时间: 2016-10-15 17:46
我顺产完全是懵的!肚子痛的我不行!还痛晕了!生了一晚才生下来,12点进手术室,五点多才生下来,一天没吃东西!完全没力气生!
作者: 小四川    时间: 2016-10-15 17:50
加油↖(^ω^)↗,老乡!虽然我是个男的,理解你!
作者: 练团长    时间: 2016-10-15 17:51
写得真的很好,虽然语言朴实,但把顺产的经历写得很惟妙惟肖,让我都看得意犹未尽,也很佩服你的勇敢,和你一样26岁。
作者: 林小仙    时间: 2016-10-15 17:59
巧巧瓜儿つ 发表于 2016-10-15 17:41
看完了姐姐!但是我感觉我不敢生娃儿了二天;P好恐怖

别害怕哈,其实每个女人都的经历,别人做得到的自己一样行,加油
作者: 林小仙    时间: 2016-10-15 17:59
过去只是回忆 发表于 2016-10-15 17:46
我顺产完全是懵的!肚子痛的我不行!还痛晕了!生了一晚才生下来,12点进手术室,五点多才生下来,一天没吃 ...

所以一定要多吃东西才有力气
作者: 罗三哆    时间: 2016-10-15 18:36
坚强的妈妈
作者: Tang丹    时间: 2016-10-15 18:42
七个月的孕妇表示害怕,虽然害怕但还是很期待宝宝的降临
作者: 阳光总在风雨后    时间: 2016-10-15 18:53
我也是第一个是顺产的,那个痛这辈子都忘不了,第二个是取的,胎位太大了,8.3斤。也痛啊!没挨刀之前别个都跟我说不痛,而我觉的很痛,可能是因人而异吧!最后我还是觉得顺产更好些,所以还没有生娃娃的妹纸们,尽量顺产,多运动,走动哈那些,表怕!
作者: 郭小衰    时间: 2016-10-15 18:53
不得行,做为老公,我强行要求上镜。:'(:'(
作者: 卉小妹    时间: 2016-10-15 18:55
宝妈棒棒哒:)
作者: 林小仙    时间: 2016-10-15 18:57
阳光总在风雨后 发表于 2016-10-15 18:53
我也是第一个是顺产的,那个痛这辈子都忘不了,第二个是取的,胎位太大了,8.3斤。也痛啊!没挨刀之前别个 ...

就是,大家表怕
作者: 林小仙    时间: 2016-10-15 18:57
郭小衰 发表于 2016-10-15 18:53
不得行,做为老公,我强行要求上镜。:'(:'(

哪个喊你长的丑安
作者: 林小仙    时间: 2016-10-15 18:58
Tang丹 发表于 2016-10-15 18:42

宝妈,表怕,相信自己
作者: 林小仙    时间: 2016-10-15 18:58

对头,想想快和宝宝见面了就不怕了

作者: 上江北宋慧乔    时间: 2016-10-15 19:06
巡场的啊
作者: 郭小衰    时间: 2016-10-15 19:09
林小仙 发表于 2016-10-15 18:57
哪个喊你长的丑安

:$:$我丑?请看我闺女的颜值!像他爹!
作者: 林小仙    时间: 2016-10-15 19:16
魏可艾 发表于 2016-10-15 19:06
巡场的啊

啊,对啊
作者: 林小仙    时间: 2016-10-15 19:17
郭小衰 发表于 2016-10-15 19:09
:$:$我丑?请看我闺女的颜值!像他爹!

好嘛,你赢了
作者: jiachi    时间: 2016-10-15 19:18
林小仙 发表于 2016-10-15 18:57
哪个喊你长的丑安

确实,我也觉得
作者: 天勤移动脚手架    时间: 2016-10-15 19:20
我也要喊我婆娘看看,免得他一直想破腹产;P
作者: 郭小衰    时间: 2016-10-15 19:25
jiachi 发表于 2016-10-15 19:18
确实,我也觉得

你个胎神,哪儿都有你,我娃儿没衣服穿了,赞助点不?
作者: 只影向谁去    时间: 2016-10-15 19:26
……………
作者: jiachi    时间: 2016-10-15 19:27
我晕,你晓得我几个月没关工资了不,你好批意思不
作者: 追妚廽の歲枂    时间: 2016-10-15 19:29
有宝宝了真好。。。
作者: 林小仙    时间: 2016-10-15 19:29
jiachi 发表于 2016-10-15 19:27

你俩私聊撒
作者: A~小妖狸    时间: 2016-10-15 19:30
哇撒。 你在哪个医院生的呢?
作者: 林小仙    时间: 2016-10-15 19:30
A~小妖狸 发表于 2016-10-15 19:30
哇撒。 你在哪个医院生的呢?

珙县生的,矿山急救医院
作者: 梦中仙    时间: 2016-10-15 19:30
不错的经历 我们男人就不行了 感受不到生孩子的乐趣
争取下辈子做女人试试:lol:lol
作者: 林小仙    时间: 2016-10-15 19:32
梦中仙 发表于 2016-10-15 19:30
不错的经历 我们男人就不行了 感受不到生孩子的乐趣
争取下辈子做女人试试:lol:lol ...

就是啊,这种乐趣你们想都想不来呢
作者: 郭小衰    时间: 2016-10-15 19:32
jiachi 发表于 2016-10-15 19:27

请发工资再联系我!
作者: 林小仙    时间: 2016-10-15 19:34
郭小衰 发表于 2016-10-15 19:32
请发工资再联系我!

再说一到,你们个人私聊嘛
作者: Mr.Luo    时间: 2016-10-15 19:50
谢谢,非常感谢,有你的这篇文章,我想我家头那个孕妈妈会多考虑顺产了
作者: 好自为之    时间: 2016-10-15 19:56
不找男朋友了,恐怖
作者: 野百合77    时间: 2016-10-15 19:59
我也是跟你一样 痛的那一瞬间 我感觉自己都要断气了 多亏了助产医生 我是10月12号生的
作者: 林小仙    时间: 2016-10-15 20:02
Mr.Luo 发表于 2016-10-15 19:50
谢谢,非常感谢,有你的这篇文章,我想我家头那个孕妈妈会多考虑顺产了

不用谢哈,之所以分享这些经历就是为了给那些害怕的宝妈们加油
作者: 只喝白开水i    时间: 2016-10-15 20:09
厉害!!:loveliness::loveliness::loveliness::loveliness::loveliness::loveliness::loveliness:
作者: 金宝    时间: 2016-10-15 20:11
什么是内检啊
作者: 迷人的小狐狸    时间: 2016-10-15 20:16
小孩好可爱,宝妈也漂亮。我女儿因为头有点大,顺产生了一天一夜都没有生下来,一直到第二天早上剖腹产的
作者: 迷人的小狐狸    时间: 2016-10-15 20:17
你还能吃东西,我是痛的一点东西都吃不下
作者: Фекла    时间: 2016-10-15 20:24
看了你的分享还有点羡慕,我幺儿也是六月20号生的,不过我就没有那么幸运了。痛了十二个小时还是剖腹产了。
作者: 杨霞    时间: 2016-10-15 20:30
顺产的妈妈都很伟大,我家夏天宝贝现在78天,也是顺的,是羊水先破,不过我宫口开到4指的时候,实在受不了待产室其他妈妈的叫声,最后选择了水中分娩
作者: 练团长    时间: 2016-10-15 20:31
金宝 发表于 2016-10-15 20:11
什么是内检啊

你是准备和狐狸要生了吗?:lol
作者: 林小仙    时间: 2016-10-15 20:35
金宝 发表于 2016-10-15 20:11
什么是内检啊

可以咨询度娘:P
作者: 林小仙    时间: 2016-10-15 20:36
Фекла 发表于 2016-10-15 20:24
看了你的分享还有点羡慕,我幺儿也是六月20号生的,不过我就没有那么幸运了。痛了十二个小时还是剖腹产了。 ...

我差不多也痛了那么久,我晚上痛了一个晚上呢。不过坚持下来了
作者: 林小仙    时间: 2016-10-15 20:37
杨霞 发表于 2016-10-15 20:30
顺产的妈妈都很伟大,我家夏天宝贝现在78天,也是顺的,是羊水先破,不过我宫口开到4指的时候,实在受不了 ...

就是,我在阵痛的时候基本没怎么叫,所以医生们都接夸我勇敢
作者: Фекла    时间: 2016-10-15 20:43
林小仙 发表于 2016-10-15 20:36

我是坚持也没用了,羊水20号凌晨三点就破了,又脐带绕颈,又没入盆,刚刚37周,胎盘还没成熟,本来是打算顺的,越到后来,越危险,宫口才开1指半,医生担心娃儿有危险。如果一定要顺的话家属就得签协议了,大人小孩都危险。
作者: Фекла    时间: 2016-10-15 20:44
林小仙 发表于 2016-10-15 20:36

20号下午五点多剖的,相当于痛了12个小时
作者: 林小仙    时间: 2016-10-15 20:49
Фекла 发表于 2016-10-15 20:43
我是坚持也没用了,羊水20号凌晨三点就破了,又脐带绕颈,又没入盆,刚刚37周,胎盘还没成熟,本来是打算 ...

其实你也挺伟大的,幸好我身体条件允许。嘿嘿
作者: Фекла    时间: 2016-10-15 20:50
林小仙 发表于 2016-10-15 20:49

你家宝宝会不会翻身呢?我家宝贝还不会啊
作者: Фекла    时间: 2016-10-15 20:50
林小仙 发表于 2016-10-15 20:49

而且我也是26岁喔
作者: 大表姐    时间: 2016-10-15 20:51
每一个母亲都很伟大每一个母亲都很坚强
作者: 习惯就好    时间: 2016-10-15 20:58
我觉得只要是怀孕时多运动运动,顺产还是不费劲的,我就是还没生之前到处走,每天上午走下午走,到生时中午11点54进产房12点过几分就生了,后来我还跟我老公说我还没把产房弄熟悉呢就出来了:lol:lol:lol
作者: 习惯就好    时间: 2016-10-15 21:01

不要怕,想着宝贝很快就跟你见面了
作者: 木子昕    时间: 2016-10-15 21:06
我生孩子的时候肚子痛都没怎么痛就生下来了!最痛的也就是最后的缝针了!
作者: 习惯就好    时间: 2016-10-15 21:06
练团长 发表于 2016-10-15 17:51
写得真的很好,虽然语言朴实,但把顺产的经历写得很惟妙惟肖,让我都看得意犹未尽,也很佩服你的勇敢,和你 ...

今年26岁嘞人都是勇敢嘞人,因为我也是,哈哈哈哈
作者: 刘多多    时间: 2016-10-15 21:19
每个人身体素质不一样,你也是挨得痛
作者: 欧巴.    时间: 2016-10-15 21:20
?孩子和我真像
作者: 民兴鸽业    时间: 2016-10-15 21:20
我是剖腹产!我女儿是5月20号生的…那疼痛…也不摆了

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2