大宜宾-四川练团子

标题: 宜宾人注意:你的工资要涨了!最高可以涨…… [打印本页]

作者: 金宝    时间: 2016-9-4 17:57
标题: 宜宾人注意:你的工资要涨了!最高可以涨……

加薪是一件让人拍大腿的大喜事
可惜这种事
有时候比邂逅对象的几率还低!

小伙伴们
提起加薪你们是不是满腹辛酸
别急!要涨工资啦!
宜宾2016企业工资指导线出炉
如何涨?
今天小编就给你答案!

近日,根据省政府《四川省企业工资指导线制度试行办法》和省人力资源和社会保障厅《关于发布四川省2016年企业工资指导线的通知》文件要求,宜宾市人力资源和社会保障局分析本地区经济发展形势、劳动生产率提高和物价上涨等因素后,发布了宜宾市2016年企业工资指导线

2016年,宜宾市企业工资指导线为:以在岗职工货币平均工资增长8%为企业工资增长基准线;13%为工资增长上线;3%为增长下线
人社部门建议:生产经营正常、经济效益较好的企业,可参照基准线确定工资增长水平

经济效益增长较快、工资支付能力较强、职工工资水平明显低于当地职工平均工资一定比例的企业,可以在基准线以上确定工资增长水平,但不得突破指导线规定的上线。

企业在当年经济效益有所下降时,可以参考下线安排本企业工资增长水平。

因生产经营持续亏损,增加职工工资确有困难的企业,应通过征求职工意见或交由职代会讨论等民主程序,向职工说明情况。

企业工资指导线是政府根据当年经济发展调控目标,向企业发布的年度工资增长水平的建议,是市场经济条件下政府宏观调控国民收入分配的一种基本方式。也就是说,工资指导线只是企业决定工资的参照系,对企业并没有强制性。其作用是为企业与工会开展工资集体协商及确定工资增长水平提供重要依据,同时也是对国有企业实现工资总额管理的重要手段。工资指导线测算指标包括地区生产总值、居民消费价格指数、年末城镇登记失业率等

对于上班族来说
每个月累死累活
为的是什么
答案肯定是“钱”
一个月中最开心的日子
就是发工资的那天
看来小编只能用这种简单粗暴的方式要求加薪了
来源:宜宾新闻网

作者: 小七    时间: 2016-9-4 18:15
我也想
作者: 画子白仙上留长    时间: 2016-9-4 18:21
哎。。我这种土鳖一个月只拿得到二千块。。
作者: huangwei    时间: 2016-9-4 18:23
我就路过、不想表态
作者: 金宝    时间: 2016-9-4 18:36
画子白仙上留长 发表于 2016-9-4 18:21
哎。。我这种土鳖一个月只拿得到二千块。。
都差不多
作者: 金宝    时间: 2016-9-4 18:37
huangwei 发表于 2016-9-4 18:23
我就路过、不想表态
我也是笑笑不说话
作者: 不易丶    时间: 2016-9-4 21:09
唉,有些地方工资还是不得涨,
作者: 大猫宝贝儿    时间: 2016-9-4 21:17
哈市阔以                哈哈??
作者: ※自由人生※    时间: 2016-9-4 22:12
如果每月工资可以拿到四千左右 我都回宜宾做了
作者: jhj    时间: 2016-9-4 22:25
企业不涨反降工资,工人敢怒不敢言。
作者: 习惯    时间: 2016-9-4 22:26
一看就是假的。宜宾这地方怎么可能涨工资
作者: Lessa    时间: 2016-9-5 00:07
根本不可能涨

作者: 阿大健    时间: 2016-9-5 08:25
我静静看着你水经验,再静静的看着你升级
作者: 金宝    时间: 2016-9-5 08:25
※自由人生※ 发表于 2016-9-4 22:12
如果每月工资可以拿到四千左右 我都回宜宾做了
有些公司还是可以的 看自己的能力撒
作者: 。。。。。。    时间: 2016-9-5 14:52
呵呵?喊我签字了再高兴也不迟
作者: Deadpool.    时间: 2016-9-5 15:08
天方夜谭:hug:佳话宜宾
作者: 瑞雪造风莲    时间: 2016-9-5 15:57
涨工资,想多了吧!

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2